Влюбленный Вампир

Геннадий Шерстянкин
День кончается мой на рассвете,
Все утро просплю я в холодном гробу,
Забыл я о данном мне Богом завете,
Не думаю я оказаться в Раю.
А ночью кончается сладкий мой сон,
Проснулся и понял – в тебя я влюблен.
Но ты сейчас спишь и не знаешь о том,
Что выйти на свет для тебя я готов.
Сейчас же я вспомнил о том светлом Рае,
Едва твоя кровь потекла по губам,
И вскрикнула ты:”Я умираю!”
Не зная о том, что тебе я отдам.
И лишь через годы твой разум прозрил,
Что вечную жизнь я тебе подарил,
И что не боишься ни пуль, ни ножей
И алая кровь тебе будет нужней.
Ты знаешь, я проклят и проклята ты,
Отныне боишься святой ты воды.
Но жизнь бесконечная все же милей,
Придется смириться теперь тебе с ней.
И ночь за ночью, и день ото дня,
Во тьме ты кричишь, проклиная меня.
Когда же очнешься ты ото сна,
Уверен, полюбишь ты страстно меня.
А если не так, то сгоришь ты в аду,
Начнешь умолять, а я просто уйду.
Но помни, стеная на смертном одре,
Что каждое утро ты снилась лишь мне,
Никто не любил тебя так же как я,
Но поздно я понял, что ты не моя.
Прости, дорогая, что в тьму тебя взял,
И ниточку жизни твоей оборвал.
Но, видя, как пепел развеялся твой,
И вскоре покончил с самим я собой,
Зловещее солнце спалило меня,
Бессмысленна жизнь моя без тебя!