Триллер

Геннадий Самойлов
 В моём доме происходят непонятные дела,
 Кто-то ночью ходит, бродит, и шипит из-за угла.
 То откроит холодильник, то в окошко постучит,
 То, вдруг, выключит светильник и нагадит у печи.

 Может это Барабашка или старый домовой,
 Может кот, соседский Яшка прошмыгнул ко мне домой?
 Я теряюся в догадках и плюю через плечо,
 Мне от этого не сладко и совсем не горячо.

 Только полночь наступает – начинается кошмар,
 Злые духи оживают и наносят свой удар.
 Словно в фильмах Голливуда о зловещих мертвецах,
 Громко двигают посудой и вселяют в душу страх.

 Мне мерещится с испуга, что за шкафом, там, где мрак,
 Притаившись, точит зубы кровожадный вурдалак.
 Он давно следит за мною, ничего не говоря,
 И приводит за собою на подмогу упыря.

 Я не знаю, что мне делать, я не знаю, как мне быть,
 Почему вся эта нечисть вдруг у нас решила жить,
 А жене по барабану, спит спокойно, как сурок.
 Выпьет корень валерьяны и храпит без задних ног.

 Я уже дошёл до ручки, я почти что занемог,
 Тут ещё несчастный случай – неожиданный звонок.
 Я ударился три раза головою об косяк,
 И увидел мутным глазом, что в дверях стоит маньяк.

 Он в руках держал отвёртку, с перекошенным лицом,
 От него разило водкой и солёным огурцом,
 Он сказал мне: "Добрый вечер, я не буду вам мешать.
 Я электрик Паша Светин пришёл счётчик поменять".

 Мои нервы на пределе нет покоя мне и сна,
 Я сажусь на край постели и гадаю допоздна:
 "Кто ж там ходит за стеною, жутко чавкая в ночи?"
 Тут жена моя с просони говорит мне: «Помолчи!

 ...Я тебе на той неделе объясняла по слогам,
 Моя мама из Тюмени прилетела в гости к нам.
 С ней приехал дядя Боря почти с целою семьёй,
 И ещё четыре тётки, что считаются роднёй.
 
 Это просто счастье, братцы, я от радости смеюсь,
 Всё конец галлюцинациям я их больше не боюсь,
 Доставай, жена, заначки, не жалея ни рубля,
 Пусть к нам чаще приезжает наша дружная семья!!!