Книга счастий

Наталья Григорьева-Гордей
Книга счастий… Листаю… Какое смешное
Мимолётное счастье – тот тётушкин мусс…
А вот это – большое! Конечно большое -
Новый «Аист»! Без рамы! Летай, коль не трус!

Разрешили собаку! Огромное счастье!
Миллион обещаний – цена за неё –
Все оценки исправлю свои в одночасье!
Все оценки… и физику? (точно враньё)

Там успех. Там удача. Ах, радости детства!
Беззаботные ломтики счастья – хватай!
Словно брызги – желанья. И верное средство,
Выручалочка всюду: «Ну, мамочка, дай!»

А вот это… уже не звенящее смехом…
Как-то странно кольнувшее лучиком в грудь…
Тихий шепот случайный, вернувшийся эхом,
Неожиданный, даже тревожный чуть-чуть.

Тоже счастье… хоть слёзы бежали горошком.
А рука безошибочно – где только нет? –
На тетрадках, пенале и книжных обложках
Выводила любимое имя – (секрет).

Дни летели, пакуясь в года постепенно,
Оставляя мгновений бесценный архив.
Собираю осколочки их по вселенной,
Книгу счастий свою незаметно открыв.

Вот моё возвращенье в родные пенаты
Из далёких земель в край озёр и лесов.
Счастье зрелой любви. Та весна, те закаты…
Соловьиные трели и шепот цветов.

Материнское счастье – улыбки детишек.
Мир небес голубых над моею страной.
Я сегодня, листая свою чудо-книжку,
Понимаю, что счастье всё время со мной.

В каждой капельке жизни, дарованной свыше,
В каждом слове и в каждой улыбке живёт.
Счастье – в нас, счастье – с нами, под нашею крышей.
Пусть оно никогда никуда не уйдёт.