Светлячок в ладошке

Наталья Кошкина
В траве поздний вечер
зажигает свечи,
светлячок в ладошке
мило свесил ножки.

Подмигнул девице,
капли на ресницах
высохли от света,
огоньком согрета.

- Посмотри!.. Там, выше,
на небесной крыше
светлячки расселись,
разожгут веселье.

Начнут с звездопада,
а тебе... в награду
за улыбку сброшу
звёздочку в ладоши.