Чистые пруды...

Лукавая Лизавета
...Чистые пруды...
Такими видел их Тальков?
Сижу и я у той воды
Под кружевами облаков...

Струится сказочный фонтан.
Под шум воды слагаю рифмы.
Вокруг народ - кто трезв, кто пьян,
Снуют повсюду чудо-нимфы!

Погода балует теплом!
Москва гуляет... - Воскресенье!
А завтра снова за столом
В блокнот отправлю вдохновенье!

Кафе. За стойкой пью коктейль...
Оса-чума залезла в банку!
Боюсь... (когда-то толстый шмель
в моей губе оставил ранку).

Прекрасны Чистые пруды...
И чуден вечер - всплеск июля!
Прохладой веет от воды...
Вернусь домой... но вот усну ль я?