Вышел месяц...

Надежда Бурцева
Вышел месяц...
Тучи отпустил
за пределы горные
 скитаться...
Снова звёздный бал...
И любоваться
небом с мириадами
светил
будем до утра...
И сказка эта
будет жить
до самого рассвета...

******************************

Белый прожектор небо
линиями расчертит...
Пиковой Дамой - ведьма...
С Ней кавалеры-черти...
в танце сольются...
В поклоне -
звёздами притворившись...
Месяц грустит на троне,
облаком-пледом укрывшись...
Ветер смычком дирижёра
тучки по небу гонит,
свистом небесного хора,
мчаться "лихие кони"...
Словно балет Марлезона,
разных фигур чредою,
в тучу большую совьются,
к утру прольются водою...

Снова феерия в небе -
сказочный бал до рассвета...
Кружит со звёздами ветер...
Ночью колдует Лето...