Внуку, Никласу, посвящается - 6 -

Александр Бефорт
       2008 год. Июль.
Внуку, Никласу, полгода
Исполняется от роду.
Как он вырос, наш внучок!
Подведём сейчас итог.
Тридцать целых сантиметров
Не хватает нам до метра.
Полкило - до десяти.
Скажут: ну и аппетит!
Детский врач сказал: «Похвально!
Развиваемся нормально.
Богатырь ваш мальчуган»!
Оттого отрадно нам.
Он не полный, не бутуз,
И совсем не карапуз.
Он в движениях проворный,
Шустрый, хваткий и задорный.
Ручки тянет ко всему:
Интересно всё ему.
Мальчик наш уже сидит.
Правда, если посадить.
Сам ещё не понимает,
Но желанье проявляет.
Знает всех уже своих.
Различает и чужих.
А последнюю неделю
Мы немного приболели.
И винуем в этом зубки.
Это, скажем мы, не шутки!
Никлас вялым нам казался,
Хныкал, редко улыбался.
В рот совал свои игрушки,
Кулачки и погремушки.
Слабо кушал, плохо спал,
Видно было, что устал.
А сегодня Никлас снова
Жизнерадостный, весёлый.
Удивляет нас опять:
Хочет на ноги вставать.
А стоять слабы попытки,
Но зато он весь в улыбке.