Старый замок

Рыцарь Королевской Крови
Кожей дракона натянуты глыбы замшелые,
Венами рваными трещины… К пульсу столетий
Дети великих внимаем, потупивши взор…
Вздор славословий пустых бесконечности отданный…
Одами слух упоён тишины. Поостыли
Пыли пустынные, смытые… Слёзы росы
В сны обращают былые победы. Воинственны
Истины чуждой сыны кочевые… Костями
В яме глубокой непрошены гости. Рассвет
Спет в угасающем хохоте старого филина…
Лилии цвет на лазоревом поле поблекшем…
Бреши ласкают лучи молодые теплом…
В том ветерке, набежавшем, туманы рассеялись…
Змеями плющ на плечах великана… Согретый…
Леты спокойные омуты тянут к себе…