Друзья, не будем верить мы в приметы!

Елена Хохлич
Друзья, не будем верить мы в приметы!
Ведь черный кот – конечно же не чёрт,
Их просто не бывает. Не бывает!

А зеркало?... Подумаешь, разбилось!
Я завтра новое себе куплю...в том магазине.
А впрочем, лишнее оно,
без зеркала я знаю, что красива.
(...о том мне некоторые мужчины говорили)

Приметы злые, скорбные придумали
несчастные ведьмы, да колдуны.
Хотя опять же, стоп, ... шажок назад.
В моем мировоззрении им места нет.
Поверишь в них, они и рады будут появиться.

И, всё-таки, зачем и кем
придуманы все эти глупые приметы?
"Ау-у, вы слышите, там наверху?
Я жду от вас ответу!"
...Ответа не-ту.

Возьмусь я как-нибудь за них
не утерплю, пересмотрю и на бело их перепишу.
Ах, как же некоторые из них мне надоели!
Оставлю только те, что нам несут добро,
тебе и мне, соседу тоже...

Какие ж разные они, эти приметы!
Они похожи чем-то на одежды.
... А как же Вы?
Вам кажется, что "чёрный" Вам к лицу?
Ну что ж, молчу... Носите!)