Занавес

Анар Лизари
Занавес - это слепого молчания крик:
Дышит обрывками слёз в полумерном пространстве.
А для тебя, как картинка - иди и смотри!
Или удобный для передвижения транспорт?

Что тебе занавес? Снова порвалась струна -
Звонкая раньше, потом только с болью, с надрывом…
Прожитый этот до дыр мир - невинность моя,
А для тебя всплеск немилости ядерным взрывом.

Что тебе занавес – лампа твоя, Аладдин!
Бьёт в барабаны надежд всех полков и всех армий
Из невозможных твоих васильковых глубин
Сердце моё, утоплённое в солнечной смали!

Что тебе занавес, ты так изысканно груб -
Я на позорном столбе, вся распятая всуе.
Алчущих этих моих не растраченных губ
Ты не коснешься своим... невниманьем. Уйду я.

Там в зазеркалье, где занавес сброшен, и наг
Так человек, что прозрачен насквозь в искушенье,
Я подниму твое сердце – истрёпанный флаг,
Если захочешь опять ты в моё измеренье…

22.07.08 Стихотворение написано для конкурса ТМ «Маскарад»
поэтому от женского лица.