Компьютерный мальчик

Татьяна Вишникина
На Центральной улице столицы
Мальчик Вова маленький живет.
Никогда он рано не ложится
И с восходом солнца не встает.

У него есть новенький компьютер,
Он ему теперь всего милей:
Винни-Пуха и соседки Люды,
Детских книжек, шашек и друзей.

У экрана с «мышкой» он резвится,
В виртуальный мир ушел совсем.
Разве может мальчику присниться,
Как босым он ходит по росе?

В белой печке пламя не запляшет,
Не замрет у темной норки кот,
Мама сказку на ночь не расскажет,
И сверчок в углу не пропоет.

Не узнает Вова от зарянки
Где душица нежная цветет.
Среди «мерсов», офисов и банков
Неживая жизнь его пройдет…