***

Татьяна Ота
Восхищаться другими и преклоняться
Не каждый искренне может.
И всеобщему мнению, чтоб не поддаться,
Уважать себя нужно тоже.
Ну, а чаще бывает так:
Кто-то значимый слово сказал,
Другой же, приняв все за пустяк,
В суть не вникнув, его поддержал.
Поддержал оттого, что глуп,
Оттого, что ТОТ был восхищен,
А сказать свое мнение вслух
Он еще не созрел, не силен.
Впрочем, может он мог бы сказать,
Но к чему ему "напрягаться"?
ТОТ готов свое слово отдать.
Есть ли смысл с НИМ препираться?
Так бывает, когда его не касается.
Ну, а коль задели его самого...
Вот тогда он ничем не гнушается!
Не упустит тогда своего!
Ни за что в тот миг не смолчит!
За себя постоит горой.
Если нужно: он закричит,
Встанет грудью, встанет стеной.
За СЕБЯ... за других - никогда!
Потому, что их просто не видит.
*
"Хата с краю моя"- принцип плох!
И признаюсь, во всём, не тая:
(От себя, ну чего мне скрывать?)
 Видит Бог!.. ведь грешила этим и я...
       (1996г)