И тлели угольками

Сергей Брянцев
Распни - кричали нам, Распни!
И Веру распинали, как могли,
А под стакан лабали, как умели
И тлели угольками, души тлели.

Все буйные ушли из той резни –
Сквозь штормы убегали корабли,
И хрипли глотки у морской артели,
В побеге нигилизмом матерели…

В ветрах взывали к нам, Распни!
Порвался парус, сдохли журавли,
Синицы исчезали из ладоней.
Распни его! А кто другое помнит?

Разрезав славу на ремни,
Плели, хлестали всех подряд плетьми
И, накопив кровей с рабов в поддоне,
Вожди купались в окликах колонны.

Мутнел рассудок на крови,
А мы лабали, хрипли до зари,
Но вместо солнца выплюнул рассвет нам
Желчь бюрократов в ярости ответной.

А мы лабали, нам «Распни!»
Роднее ветра, как нашатырь в ноздри,
И мы давно не верим всяким сплетням
И распинаем только по заветам.
 
Распни – кричат, визжат: - Распни!
Но все кресты обуглились, в угли,
Стакан неполон, как-то треснул в теле,
Лабать устали, не того хотели…


(26-28 июля 2008г)