Добрая сказка...

Михаил Акст
Сердце нежной Незабудки
Закопал в глухом лесу
Злой волшебник, ради шутки
В незапамятном году.
 
И с тех пор, она на свете
Не любила, ни ждала,
Беззаботна, словно ветер,
Неприступна, как скала .

Ей кричали – «Стань моею!
Не скрывай прекрасных глаз!»
А она в тени аллеи
Растворялась в сотый раз.

Не любила, ни хотела,
Да чего там, не могла,
Нестареющее тело,
А душа черным черна.

Лишь один на свете парень,
Без раздумий, сгоряча,
Сердце ей своё оставил,
Сам растаял, как свеча.

И с тех пор той Незабудке,
В Валентинов, светлый день,
Всюду дарят, ради шутки,
Сердце все, кому не лень.