Тщетные желанья

Влад Богуславский
Ну, как приятно мне, дедуле,
Читать возвышенные строки.
Эмоции далёкие проснулись
И я теперь не очень одинокий.

Я тоже в той чарующей истоме,
Возвышенной фиерии мечтаний,
Хрустальных, некогда знакомых,
В объятьях трепетных желаний.

Образ хрупко-нежного созданья
С голубыми звёздными глазами.
Та, что мне назначила свиданье.
Я лечу на встречу ту с цветами.

В сердце слышу радостное пенье
От восторга не могу дышать я
Это было в ночь под воскресенье...
Я свалился со своей кровати....