День, ярославское направление

Маленькое Чудо
Отражается день от стекла электрички,
Сохнут капли дождя, приближаясь к Москве,
И какие-то мне незнакомые птички
Копошатся на залитой солнцем траве,

На «Лосинке» - клубника, на Яузе – тихо,
Что-то в «третьей Москве» загружают в вагон,
И обходчик в оранжевом прыгает лихо,
Вычисляя по шпалам родной перегон…