Танка на русском языке

Стар Ков
Это танка.Японоведы пропоют отповедь по этому поводу("Где 5-7-5-7-7?").Это русские танка

*

К концу жизни ,
полный желаний, вижу:
переполнена влагой
разбитая чашка,
оставленная под дождём.

***

Годы, как гвозди:
вбитые в молодость
лишь крепят тело,
но разрушают его,
если вгоняются в старость.

***

Сердце не дрогнуло в час,
когда стукнула дверь за тобой,
но вздрогнула
мёртвая бабочка
на чёрном окне.

***

Всё выше и прочнее,
толще и непроходимей
стена между нами.
Мы оба с тобой -
каменщики.

***

Будущее -
отражение прошлого
в зеркале времени.
Порою смотрю назад,
чтоб видеть впереди.

***

Любовь, гордость и совесть -
три птицы в моей клетке.
Открою дверцу
и загадаю:
которая вылетит первой?

***

Не люблю границ.
Не смотрю даже на горизонт.
устремляю взор к небу,
туда,
где бесконечность.

***

(Есть японская пословица:"Зеркало - это душа женщины")

В последний раз,
о, любимая,
взгляни в зеркало,
прежде чем у тебя
я его украду.

***

Котёнок, играя,
столкнул на пол
твою фотографию.
Через день вижу -
пыль на лежащей карточке.

***

Из своей книги жизни
я вырвал
последнюю страницу:
не будем
ворошить будущее.

***