Мантра-неуставашка

Барухташ
Для подруги - работницы в любимом отделе сладкоежек.

Чищу, драю и мету!
Я порядок наведу,
Что б витрина засияла,
И сверкала на виду!

А пироженок отряд,
Выстрою я в ровный ряд!
Улыбайся, покупатель,
Коли сладостям ты рад!

Это кто глядит Вам в рот?!
Это - самый свежий торт!
Приходить не надо завтра,
Сейчас берите - Высший сорт!

По отделу, як бджола*,
Вот... Порядок навела!
И совсем я не устала,
Хоть и мало поспала.


Строчкам

"Приходить не надо завтра,
Сейчас берите - Высший сорт!"

послужил любопытный случай:
Утро, 19 июля. Подходит покупатель, и, рассеяно разглядывая витрину, останавливает взгляд на одном из тортов.
- Скажите, а он свежий?
- Да, изготовлен 19-го.
- Ой, а посвежее нету?
Подруга на мнгновение подвисает, но быстро находится:
- Приходите завтра. Завтра будут от двадцатого.

* бджола - пчела