Здравствуй, Лето!

Стихонимфурия
Здравствуй, Лето! Это мы
Так спешим к реке купаться.
В жгучий полдень у воды
Будем жизнью наслаждаться.
Мал-мальков гонять вдоль брега,
Плечи солнцу подставлять,
Чтоб его шальная нега
Всех за раз могла обнять,
Обжигая, припекая.
(В чувствах сдержанность вредна)
И сей жест мы, принимая,
С головой во все дела.
Строим планы, не скрывая
Радость прожитых минут,
С благодарностью взирая
На огромный солнца круг!