памяти

Забытое Имя
.
я стала слабее рыбой. о кромку дна
бьюсь. а оно ответно сдачей всегда под дых.
я стала слабее. слепее
самых слепых -
не вижу воздуха. в жабрах остатки льда -
помоги изъять
помоги мне выхаркнуть ледоход
минувшего, треснувшего января.
я немее самых немых. плавники полирую до хрусталя
хрящей, отчаянно набивая осколками памяти
рот
.