Договор

Светлана Анджапаридзе
Этот пункт в договоре никто не читает,
Мелкий шрифт не заметен для глаз.
Но когда о расплате Она вопрошает,
Вспоминаешь запутанность фраз.

А свое обещанье Она выполняет,
О котором никто не просил –
Каждый день на земле красота увядает,
И противиться боли нет сил.

Лишь Она виновата, что гибнут желанья,
А мороз разбивает сердца.
Ведь Она выполняет свое обещанье,
И всегда – до конца, до конца!

Но советы других никого не научат –
Каждый грезит о Ней, как во сне,
И заветный бокал допивая, получит
Свою порцию яда на дне.

Вот и я теперь знаю о сети паучьей.
Лгать не стану и всем расскажу.
Я уже не мечтаю. Но выпадет случай
И – опять договор подпишу.