Метаморфоза, да и только

Денисенко Александр Александрови
Метаморфоза, да и только.
Как сильно изменился свет.
А демократий стало сколько!
Не поместить в один конверт,

Не опасаясь всех последствий,
Когда-то наводивших страх,
И не боясь каких-то бедствий,
От вольнодумства в головах.

Ничто никак не возникает,
Когда ты сыт, немного пьян.
Ну пусть, кто хочет, поболтает,
Увидев на лице изъян.

Да, «настоящих буйных мало».
Прошла потребность в вожаках.
Известно, лучшее начало,
Не исключает позже крах.

Так строй приходит и уходит,
Надеждой напоив народ.
Кому-то он во всём подходит.
Ну, а кому наоборот.

Но что веками неизменно:
Ожесточение в сердцах,
И глупость тоже, непременно,
В людских роится головах.
Но нет без глупости веселья.
Без мудрости ответов нет.
Все вольнодумства от безделья.
«За восемь бед один ответ».