Прости природа, ох, прости

Виктор Кимли
Всегда, казалось раньше, что я - любил природу,
Не только ясный день любил - и хмурую погоду,
И всех животных, птиц, и всех любил, зверят,
Пока плодов не стал давать, мой, дачный, сад.

А, вот, теперь, я вижу, что от зим, суровых,
Под корень, напрочь, вымерзает ряд, плодовых.
И от дождей бессменных, по весне цветущей,
Не жди, не уповай на урожай, в сезон грядущий.

И, вот, пришла пора, от фруктов гнутся ветки,
Но, вдруг, ветра задуют – теперь, они нередки.
И вся земля от них, в саду, покрыта, как коврами…
Такое впечатление, что здесь прошёл цунами.

И, вот я наблюдаю, что часть из них - созрела,
Там, высоко в ветвях, где больше солнце грело.
И лезу вверх я кошкой, и видом наслаждаюсь, -
Но птицей плод поклеван – я злостью наливаюсь.

И каждый раз, как гляну, приехав, в воскресенье,
Повсюду здесь такое, что портит настроенье.
А, груша – так красиво, плодами раньше гнулась,
Теперь стоит пустая, - мне криво усмехнулась.

Опять же, понял я, здесь кто-то, спозаранку,
Её мне «обобрал», как раньше, «самаркандку».
По следу узнаю я, и с пастухом, в беседе,
Что сквозь забор, через дыру, тазы несли, соседи!
 
А, помнишь, уж, говорил, что все простил сороке…
Забудь, тогда душой кривил, и слово дал до срока.
Однажды, утром, припозднясь, приехал я на дачу,
А здесь, десятка два сорок, во всю трещат - судачат.

Когда приблизился, смотрю - сороки ускакали,
Но, кисти голые висят - весь виноград склевали!
И молча чучело стоит – ну, бездарь, не охрана,
Глаза скрывает от стыда, под шляпой своей, дранной.

Так это, я к чему клоню, слюною в тебя брызжу?
Я был, когда-то, чист душой, и радовался жизни.
Зачем я дачей обзавелся, и столько сил вложил?
И стал я злым и жадным - и всем, теперь, не мил.
       
И, вот, я «жлобный» путь, пройдя и, затаив обиду,
Живу, теперь, на даче я, и всех я - не на ви жу.
Теперь, держитесь стороной - вы, наглые соседи.
Ко мне вы больше ни ногой, чтоб не было трагедий

А вы, сороки и майна, и разный скот, рогатый,
Летите, прячьтесь от меня – от злобы я «поддатый».
Не пощажу я никого, пусть сторонится, каждый…
Не дам я даже вам воды, хоть все умри от жажды.

И, вы - морозы и метели, дожди, ветра шальные,
Уговоримся, наперёд – вообще, вы, кто такие?
       -------------------
Ого! Меня, чуть, занесло, переборщил, не в меру?
Прости, природа, ох, прости! В твою я милость, верю!

29.07.2008г.