Удел смертного

Моранд
Каждый день просыпаясь с утра понимаешь,
Что бод вечер придётся ложиться опять
Каждый час ты всегда по чуть-чуть умираешь
Почему это так ты не можешь понять.

Ты спешишь на работу, едва поспевая
Или спишь, наслаждаясь своим лживым сном
Каждый час ты всегда по чуть-чуть умирая
Задаёшься вопросом, что же будет потом?

В суете своих дел, вновь уставший от жизни
Ты пытаешься что-то в себе поменять
Но тебя поедают извечные мысли:
Для чего я живу и когда помирать?

Вновь почувствовав силы ты выйдешь из дома
И пойдёшь, угождая желаньям своим
Каждый шаг, каждый вздох, или каждое слово,
Может в миг оказаться последнем твоим.

Ты способен добиться всего в этом мире
Только время всегда добивает тебя
Ты всего лишь мишень в круглосуточном тире
Где в тебя попадает твоя же судьба.

Ты прожил свою жизнь встретив муки страданий,
Ты больной и беспомощный, жалкий старик
Смерть не примет твоих пожилых оправданий
Только эхо души новорожденной крик…