Нехорошая песня

Николай Калюжный
Машина проехала-
Уже не по себе,
Деревьев шорох
Зовет к тебе…
Но дорога пуста,
Нет ни асфальта, ни дня
Но ночь даже лучше,
Она для меня.

Кто-то в ночи идёт,
С гитарой пустой,
Сочиняя стихи
И слышится вновь:
Наша жизнь-тупая, пустая,
Как эта струна,
Хотя если тронуть
Она за жужжит
И снимет одежду,
Порхая в ночь улетит…

Это лишь вымысел,
Красивая кепка
На дурной голове;
Это лишь музыка,
Которую играют тебе;
Не думай об этом,
Но вспомни когда…

Кто-то в ночи идёт,
С гитарой пустой,
Сочиняя стихи
И слышится вновь:
Наша жизнь-тупая, пустая,
Как эта струна,
Хотя если тронуть
Она за жужжит
И снимет одежду,
Порхая в ночь улетит…