Мимо темных дворов

Рубикон
Мимо темных дворов,
Где в окнах домов
Уже давно погас свет.

Спешит за новой тоской.
Горше под этой Луной
Уже ничего нет.

Сбросив два белых крыла,
Бьется в агонии мгла,
Но ей наплевать.

Вырезав сердце свое,
Бросив его в воронье,
Она бежит умирать.

Мимо людей и собак,
Побед и новых атак,
Бросив свой щит по пути,

Бежит вопреки дождю
И жадному воронью,
Что следом за ней летит.

И вот уже край Земли.
И вот уже позади
Все, позади, всё.

И делает она шаг,
Но что-то опять не так...
"-Стой! Вроде это твоё?"

Мимо темных дворов,
Где в окнах домов
Уже давно погас свет,

Спешат за новой волной
И слаще под этой Луной
Уже ничего нет.