Вжик

Григорий Фёдоров
У еврейчика портного
Тридцать восемь лоскутков
Есть подкладка и основа
Вжик...и фрак уже готов
Есть у Мойши восемь деток
В фотографиях стена
Стол и десять табуреток
И всего одна жена.

Скрипку Мойша обожает
Сердце так ему велит
Он по праздникам играет
Вжик...и музыка звучит
Он на свадьбе первый номер
Мойша всех очаровал
Если кто-то взял и помер
Мойша сразу подыграл.

У жены любовник Лёва
Пятый год костюм не шьёт
Для сомнений есть основа
Вжик...и Мойша не поймёт
Почему жена рожает
Он забыл когда с ней спал
Табуреток не хватает
Видно Бог детей послал.

Не похож я на еврея
Да и в нотах слабоват
Шить одежду не умею
Скрипкой тоже не богат
Но услышу если скрипку
Начинаю вспоминать
И душа cлезою всхлипнет
Вжик...и в детстве я опять.