Латышские Стрелки. 1918-1941

Алекс Кошацкий
Эпиграф.

"Я Клянусь Тебе,
Адольф Гитлер,

Беспрекословно Выполнять
Любые Твои Приказы -
Твои,
и Всех Начальников,
Которых Ты Поставишь
Надо Мной.

И Да Поможет Мне
Бог."

(Клятва СС)

*

Вот Красная Латвия,
Душат Враги...

А Где же Латышские,
братцы,Стрелки?

Дивизии Бодро
Шагают Назад.
Их Курс - на Москву.
За Отрядом -
Отряд.

Пускай Растерзают Враги
Отчий Край...
Невест и Родителей -
Нафиг,Пускай!

Звонок Телефона,
Приказ из ЦК -
И Все.

СобралИся,
Бежат от Врага.

И Бросили Родину
Искренне,
Сразу!

А в Чем же Секрет?

Выполняют
Приказы!

Начальник - в Москве.
Приказал Комиссар -
там Петерс,Вацетис...
И Все.

Как Пожар -
Они Загорелись,
Стремяся На Свет!

А Латвия?

Латвия...

Будто
и Нет...

Опять фон-баронам
Отдали Страну...

За ТАК.

Приказали!

Орлы.

Ну и ну...

"Советская Власть
в Окруженьи Врагов!"

Они Подсобили.
И Тыщи Штыков
Свои Предоставили -
Тете Чужой.

Далекой
России.

И к Ней На Постой -
Они Не Спросили
Народ! -
А Пришли.

Всегда По Приказу.

Им Это ЗачлИ.

Поставили в Кремль,
и в Ипатьевский Дом -
Стрелять Среди Ночи.

Кровавым Дождем
Свинцовые Капли
ЛилИсь Много Лет...

До Латвии Дела -
Наемникам Нет!

А в Латвии Поросль
Меж тем Подросла...
Железных Отцов
Кое в Чем Превзошла.

Нашелся Хозяин -
Построже
Для НИХ.

И Все -
как Собаки,
Послужат!

"Fur Mich" -

Клеймо Им Поставил
Рейхсканцлер
На Раз.

Наделал Ошейников,
Гавкнул Приказ.

Знакомое Слово Услышав,
Они -
Опять Исполняют!

Устали Людьми
Ходить-Говорить.

Им Нужна
Только Власть.

Вершить,
Подчиняясь -
Холодная
Страсть.

Своих На Расправы
Ведут со Штыком...

О Счастье,
Что Я -
Не Рожден
Латышом!

Мне Тоже Кричали
Порою Приказ...

А Я - Головою
Подумал,и Спас
и Спас Свою Душу,
Себя Не Предав...

И Я Не Нарушу
Наследственных Прав
Семьи Своей -

Сердцем
Любить и Решать.

А Что до Приказов?
Я Сам Отдавать
Уверенно Буду.

Я Сам -
Командир.

Не Так, как Полена,
Одеты в Мундир.

Дубового Леса
Солдаты Без Лести...
Что Край Свой Родной
Предавали -
Без Чести!

Рать Урфина Джюса,
Полки Буратин.
Дивизии Роботов,
Мрачных Скотин.

Опора Порядка -
ЧК и СС.

Без Разницы,
Где.

Биороботы,
Пресс...