Мечты, мечты

Бронислава Францкевич
Мысли нашей полет
В завтрашний день нацелен.
И мы за ней идем вперед,
Чтоб достигнуть своей цели.

Но мысль пытливая быстро летит
Догнать ее нам невозможно!
Мы все же летим и стремимся вперед
Может время подскажет и поможет.

Как счастливо люди жили б на земле
Чтоб мысли в дело превращались!
И все, что захочешь, сбывалось всегда
И жизнь бы вечно цвела, не кончалась!

В снегах и в стуже лютой
Мечту не погасить.
Мечта затем, чтоб людям
Счастливо было жить.

Но в жизни реальной бывает не так -
Уходит с мыслями светлость.
И завтрашний день ее не поймает,
А нам оставляет бесцветность.