Душа

Александра Штольц
Я мечтаю сейчас... о нитках.
Чисто-белых - заштопать душу.
Износила ее в попытках
Что-то строить, и что-то рушить.

Износила ее, мечтая.
Закоптила, сжигая сердце.
Как допитый бокал - пустая.
И бессмысленная - как ветер.

Я с тревогой смотрю остатки -
Грязно-рванный комок чего-то.
Надо как-то пришить заплатки,
С запоздалой такой, с заботой.

Надо как-то очистить копоть,
Залечить болевые раны.
Мне никто ведь не выдаст новой -
Не положено, как ни странно.

июль 2008