Зима

Бронислава Францкевич
Крепко спит наш Дед Мороз
Возле талой ели.
Вокруг звери пробегают
Зайцы побелели.

Спят метели и спят вьюги
Рядом с Дедом Морозом.
Нет порядка в декабре
Ну и пусть, ну и что же!

Хлопотать нам нет охоты
Спится сладко на заре
Пусть декабрь будет грязным
Уберем все в январе!

Шубу новую надену
Пройду смело по лесам
Посмотрю порядок прошлый
На январь заданье дам!

Чтоб метели налетели
Покрыли снегом сосны, ели
Все царапины земли
Белым снегом замели!

Красу зимы нам не испортить -
Весне в руки передать!
А в дальнейшем - все пусть тает
Как все надо содержать!