***

Бронислава Францкевич
Как мы узнали мысль Мороза -
В первый день приказ смог дать!
И метели налетели,
Поспешили все убрать.

Побелили лес и поле
Все вокруг белым - бело!
А краса такая – прелесть!
Не узнаешь, что было.

Куда не глянь - везде порядок
Все вокруг ласкает глаз!
А как солнышко засветит,
Так сверкает как алмаз!