Кто загадочней...

Михаил Беликов
Кто загадочней, кто таинственней?
Что друг другу опять доказываем?
В чём мы разные, стало ль нам ясней?
Очевидно, что ВСЕ мы разные!

Пыль с подушек туманом густым висит,
Кулаки опустились усталые.
В разны стороны нас суметь развести
Жизнь успела, да в клочья рваные...

Не загадывай на сто лет вперёд,
И на час-то не хватит пороху.
Одиночество нас простит-поймёт
Среди хлама и распрей вороха.

Хватит думать уж, опустись на дно,
Стань, как все, словно листья пряные.
Успокоиться всё же суждено,
Мысли кончились окаянные.

А когда роса по босым ногам
Растекается, вдрызг усталая,
Ты пойми, что было довольно нам
Дней отпущено. Горсть немалая.

29.07.2008