Как неуемную боль унять?

Дарья Фадеева
Как неуемную боль унять?
Как объяснить, чтоб поняли?
Да, я привыкла терять
И не хочу, чтобы помнили.

Да, я твоей не была,
И теперь уже точно не стану.
Кончилась наша весна,
Увы, не начавшись, так странно…

Ты был, а как будто и не был,
Ты жил свою жизнь без меня.
Все радости жизни и беды
Ты отдал другим, ну, а я…

А я тихой тенью твоей
Останусь, судьбу проклиная,
А может, уйду в тишь полей,
Не знавшая ада и рая.

Не знавшая ласки людской,
Любови земной не ведая
Тобой буду жить, тобой,
Упиваясь чужими победами.

А когда время придет,
Я за все перед Богом отвечу.
Он меня, я знаю, поймет
И отпустит к тебе навстречу.