***

Ирина Ру
Вены проводами сковывают руки,
Мерзлый лед дыханья убивает звуки.
Пропасть между нами - сотни лет молчанья,
Не прощай, не надо, просто - до свиданья!

Молча хлопнешь дверью - не моя забота...
Я тебе не верю, разбиваю окна,
Отпускаю душу, убиваю тело,
Ты меня не любишь, а я тебя хотела...

Забываю мысли, путаюсь в дыхании,
Розовой водою наполняя ванну...
Не звони мне, поздно, я забыла имя,
Помнишь, в небе звезды? И я буду с ними...
Ты прости за то, что я тебя любила...


**************************************

Ты всегда приходишь ночью
Не зная зачем, я впускаю тебя,
Закрываю окна и двери потом,
Чтобы надолго запомнить твой запах.
Я налью тебе бокал whiskey,
Выпей, мое здоровье!
Еще N долгих лет, чтобы
Думать о тебе, ждать,
Видеть тебя только во сне...
Утро убьет тебя. Беги!
Нет, стой! Останься еще секунду...
Зачем просыпаться, если тебя нет рядом?


(13.08.04)