Не думай обо мне, не вспоминай меня...

Асмела
Не думай обо мне, не вспоминай меня
И не гони коней, тепло в душе храня.
Огонь сковался льдом, глаза сменили цвет…
«Не торопись в мой дом — меня там больше нет».

Я не была такой. Все заменил азарт:
Над шахматной доской, за веером из карт.
Беседа так остра, интриги колдовство,
Игра умов… игра, а кроме — ничего.

Как трудно не кричать, не зная, кто правей,
Не с прямотой меча — с кинжалом в рукаве.
А истина груба и причиняет боль:
Моя любовь — борьба, а вовсе не любовь.

Науку понимать вложу в касанье рук.
Ребенок или мать, противник или друг,
Сестра, а может, брат, но никому — жена,
Я не прошу наград, но не хочу — одна.

В чужих монастырях не нужен свой устав.
Всего не говоря, до чертиков устав,
На карту ставя все — рискну в последний раз.
Быть может, пронесет?..
Да здравствует Игра!