Пьяная женщина

Фемма Зэт
Я таю от мыслей. От них – возбуждаюсь.
И в медленном танце с тобою плывя,
Я нежною женщиной быть не пытаюсь.
Сегодня я вся безрассудно твоя.

Курю, сигарету сжимая губами.
Ты смотришь, качая в укор головой.
И пальцы сплетаются будто бы сами
С моими, ладонью сжимая ладонь.

Ах, бросьте! Не надо пустых обещаний!
Ты - хочешь? Ну, что же... Я тоже – хочу...
Вот только чего же? И в мире желаний
Тону я. А, может быть, просто – лечу.

Налей мне... Пьяна я... Но весело, правда.
Тебе неудобно? Смешной ты! (прости).
Вот только пустых предложений – не надо.
Не можешь? Ну, просто тогда уходи.

Я таю от мыслей. От них и хмелею.
Я – женщина. В этом, конечно, права.
И только сегодня тебе я поверю.
А завтра? На завтра – всего лишь слова,

И – память. И слезы. И боль головная.
Вот только – другая какая-то я...
Какая-то странная... Не влюблена ль я?
Я таю от мыслей... Я помню тебя...