Здесь пасутся стихи стадами

Татьяна Марюха
Здесь пасутся стихи стадами
И до неба подать рукою,
Здесь шумит водопад страданий,
Устремляясь к реке покоя.

Здесь в словах заблудился ветер
И прилёг отдохнуть на время.
Сквозь обиды здесь радость светит,
Высекаемая из кремня.

На полянах листов тетрадных
Разбивают весною клумбы,
Семена взяв метафор складных
И эпитетов ярких клубни.

Пусть распустится куст надежды
И не вянет любовь с годами,
Прорастёт и окрепнет нежность
Под хрустальным дождём свиданий.