И прятать слезы

Любовь Бледных
Когда же кончится война?
Едим, спим, учимся, дерзаем.
Но час пути – стоит она
И злобой землю разверзает.
Не ужасаться? С этим жить?
Чужою болью не терзаться:
Взять и в себе войну убить,
Как прежде жить и улыбаться.
Но там, куда подать рукой,
Вновь рвутся бомбы, гибнут люди.
И отнят от земли покой,
Где нынче Рождества не будет.
В который раз нет сил, снести –
Горит такое гнойной раной.
Встаю. Мне нужно отнести
Подарки, письма, телеграммы.
К двухтысячному Рождеству
Поздравить близких и далеких.
И улыбаться наяву,
И прятать слезы в эти строки.
       09.12.1999г.