Человек на Земле...

Людмила Бенёва-Колегова
30 июля 2007г.
Англия, Европа...наводнения...пожары...
Сибирь...наводнения...

Нет, мы не центр мирозданья
И не окраина его,
Но нам не будет оправданья-
Оно нам сроду не дано...
Сюда пришли для созиданья,
Для счастья, мира и любви,
Но, Боже, сколько же страданья
С собой на землю принесли...
Войною, разрушеньем, смертью
Проходим мы сквозь все века
И смыть не в силах круговерть всю,
Водою, что несет река.
И вот уже потоп вселенский
Собою все заполонил
И Образ, до сих пор нетленный,
Во веки с яростью размыл..
Дворцы ли, ветхие ль лачуги,
Встают что на его пути...
Младенцы ли или пичуги...
Спасенья им уж не найти.
Их жизнью платим за насилье,
Что мы несем земле родной
И слезы тонут от бессилья
В воде холодной, но живой.
И молим мы себе прощенья
За все содеянное зло,
За заблужденья, отреченье,
За шпаги, шашки наголо...
Пусть, наконец, вода отступит,
Ошибки наши унося...
Пусть завтра новый день наступит,
Прощенья больше не прося!

P.S. 29 июля 2008,
В Европе наводения,
 затоплены тысячи домов,
поля...
тысячи людей остались без крыши над головой...

Как хрупок мир человека,
Как беспомощен он перед
СТИХИЕЙ ЗЕМЛИ...
Да пребудут с нами
Вера, Надежда, Любовь
И мать их София!
Да не оставит Б-г детей своих!
 

 benkol