Женский бунт

Айжан Ербулекова
       ***
Слишком счастлива, чтобы писать
о любви и душевных страданиях.
Слишком занята, чтобы ваять
новых идолов мироздания.
Но от этого «слишком» порой
убежать на край света хочется.
Не сердись на меня, родной, -
просто дай мне свободы творчества...

       ***
Не хватает твоей любви,
Я желаю еще иной,
Из зачитанных старых книг,
Из стихов, придуманных мной.
Мне моя маета мила.
Я люблю по ночам не спать
И у кухонного стола
что-то, мучаясь, сочинять…
А потом, при свете зари,
расхрабриться и вслух читать
вариант стихов о любви,
той, что ночью смогла создать...

29 июля 2008 г.