Вкус печали

Зоя Солодовникова
Какой-то странный вкус печали
Меня окрасил изнутри –
Цвет побежалости на стали
Вдруг воплотился из зари.
Чернее негритянской кожи
Струится мыслей водопад:
Возьми вдвойне, втройне дороже,
Но только выбели свой взгляд!
И перемену настроения
Твоих опущенных ресниц
Приму с восторгом изумления,
Как жизнь, без правил и границ.