мам?

Солвита
мама, мамочка... я никудышный воин,
я боюсь вида крови, хочу не чувствовать боли,
я не могу сбежать, мам, я знаю, что я не волен,
мне бы скрыться, свернуться меж тёплых твоих ладоней,
чтоб они не нашли меня.

я не знаю, родная, как ты живёшь с этим знанием -
всего, что будет, я с ума схожу. люди, здания -
круг сужается... а мне так не хочется на заклание,
я не агнец, мама, но, кажется, я понимаю, я -
закончился. мне никуда не деться...

дальше будет дорога, камни, столбы... я в пути. я вышел.
с глаз людских долой, им не видеть меня, им меня не слышать.
минус один. я не лишний, мам... я знаю... я и не был лишним.
просто... чтобы стеречь стадо, мне придётся взобраться выше.
но я очень скучаю. целую. сын.