Короли могут всё и не могут так много...

Кортес Н
Короли могут всё и не могут так много.
Помню годы, когда я жил словно в бреду,
Одержимый идеей померяться с богом
И достать тебе с неба любую звезду.

Звезды падали сами, но не долетали.
Дотянуться руками до них я не мог.
Ты ушла, на пороге мне бросив в печали:
- Ты такой же, как все. Никакой ты не бог.

И с тех пор только солнце с немеркнущей страстью
Меня учит раз в сутки уроком простым:
Над богатством в насмешку, над всей моей властью,
Оно делает замок на миг золотым.

И когда блики медленно меркнут в короне,
Когда вечер всё в ржавые красит цвета,
Я до ночи сижу на высоком балконе,
А вокруг полновластно царит красота.

Помнишь, Маленький Принц так беспечно когда-то
Обхитрил само время? Вот мне бы суметь
Тоже двигать свой трон за горящим закатом,
Не давая ему до конца догореть...




29/07/2008