Безмолвное солнце

Амми Селения
Слабый свет свечи снаружи,
Перед дверьми слова зовущих,
Страх мой от потери ростущий.

В борьбе за блеск и тепло.
А жизнь снегами замело.

Крохотный свет моей жизни
Огонь на ветру и свет ближний.
Пламя на ветру всё ниже.

Черты лица улыбнулись на свет.
Оно и зеркало говорят тет-а-тет.

Вздох и тонет взгляд мой во тьме.
Взгляд затуманенный в пелене.
Уходит огонь через стёкла ко мне.

Безмолвно, беззвучно,
Не благополучно.
Беззвучно, безмолвно
Предательство безвольно.

Фигуры рисуются тёмной зимой
Фигуры стремятся по тропам за мной.

Лечу я свою, в ранах всю, душу.
Крик разрывает ночь,а я хочу слушать.
Отчаянный крик где то снаружи.

В надежду облегченно ожидание,
А с тишиной приходит сострадание.

Отрезвление вплоть до понятия,
Статическая монотонность проклятия.
Одиночество простого восприятия.

Второй раз зову - крика нет,
Второй раз идут за мной вослед.

Безмолвно, беззвучно,
Не благополучно.
Беззвучно, безмолвно
Предательство безвольно.

Моя фигура становится ночи частью,
Дыхания вуаль, и кровь на запястье.

В тумане появляется силуэт
Он возвращается, а как ответ,
Я получаю от него словестный пируэт.

Чужые глаза прожигают мне раны
В бурю множатся надежда с желанием.

Я чувствую что моя тоска растет
Но ведь это - всё что произойдёт.
Всё, что ко мне однажды снизойдёт.

Безмолвно, беззвучно,
Не благополучно.
Беззвучно, безмолвно
Предательство безвольно.

Снег танцует и пламя на морозе,
И блеск пламени - тусклый вовсе.

Оно не прячет больше в себе ничего.
Ни света, ни тепла, никого.
Даже жизнь от него далеко.

Мое тело побеждено теперь льдом,
Побеждено льдом и гаснет пламя в нём.

Мое пламя гаснет навсегда.
Но сон не прервется никогда.
Тоска не уйдёт вникуда.

Хотя всё же есть еще ожидание
Я бездвижно лежу в знак отчаяния.

Жду возвращения солнца через пургу.
Руки раскинуты широко на снегу.
Улыбка с лица не развеется. Я сберегу.

Безмолвно, беззвучно,
Возрождаюсь собственноручно.
Беззвучно, безмолвно
Навстречу солнцу лечу я покорно.

Умерло где то тело в лесу на снегу.
Но душа бужет жить. Память я сберегу.