Ты терпелив...

Ирина Волочкова
Ты терпелив, неприхотлив, всеяден…
Переварить можешь любой продукт.
Берешь весь комплекс ты, в меню не глядя.
Какая разница, на стол что подадут?

И в Карту вин не кинешь даже взгляда.
Агдам или Бордо… равно, что наливать,
Коньяк и пиво оказаться могут рядом…
Чужому выбору привык ты доверять.

И так во всем… Весна. Кипят гормоны.
Пора парня женить, ее решила мать..
Ты оглянуться не успел – уж муж законный,
Не только муж, а властной тещи зять.

И яблочко от яблоньки не дале
Откатится, мостится у ствола….
Как жить тебе теперь уже решаешь
Не ты, другие все решают за тебя.

Аспирантура может быть какая?!.
Ступай-ка на завод, семью корми…
Друзья?!. Лишь те, с кем разрешают
Дружить тебе. А с кем? Решат они…

Ты исполнитель не своих желаний,
Так проще и ответственности нет.
Все до поры… и время наступает,
Тебе искать причины своих бед…

Друзья на жалобы твои кивают,
Что делать, коль жена блажит порой …
Послушав их, ты снова выбираешь,
Смолчать, чтоб сохранить себе покой.
***
Жизнь пролетела, не успел и оглянуться,
И не вернуться к юности годам.
Но самому решать иль жить прогнувшись,
Тогда ты этот выбор сделал сам…
29.07.08