Непревзойденно умеешь...

Энния
непревзойденно умеешь лгать ты.
и это правда – она на пользу.
нет, без истерик. хотя...
............................ поддать бы,
и в переносном... да видно – поздно.
видно, нам поздно менять и править -
нам трафаретные жмут объятья.
сколько сервизов о стену, так ведь?
сколько распоротых вен – на счастье...
стерпится/слюбится – нет, не наше
в крик, с кулаками - нам так роднее...
было (и жалко так) - было раньше...
веришь? мы прошлое... мы слабее
этих бесчисленных тем и темок,
этих нагих обстоятельств жизни.
правда – колючая. этих стрелок
не перекинуть уже, простить бы
мне эту ложь твою «во спасенье»
СОС?
.................наши души уже погибли
этим разорванным днем осенним,
в три сорок пять, под холодным ливнем.
.
.
.
июль 08
ЭН.