Осознания

Михаил Баратуров
Сколько порогов оббито в решениях
Ныне живущим, ломать обстоятельства
Белым полос вдыхать просветление
Дрожью в руках, пробуждение спящего

Серыми дней, собирать на столетия,
Двадцать минут в постижении вечности
Тусклыми лет убивать настроения
От выдоха к вдоху, до бесконечности

Жизнью по правилам новой динамики
Снова и снова, нежностью холода
По проводам с алмазными гранями
Новое чувство странного голода

Новыми лиц, познаются районные
Ночи к дверям, приходя с уходящими
В поисках сна продаются бетонные
Знания - пыль, только гарь настоящего