Васильковый романс

Павел Хорошко
Васильковый романс…,
Летней памятью пьяное сердце…,
Лист осенний души,
Грусть - печалью листвы шелестит,
На - до мною плывут,
Облака улетевшего детства,
Дождик первой любви,
Тополиной тоской моросит…

Твой березовый стан,
Ситцем чувства расшитое платье,
В волосах …,
Неги цветом заплЕтенный спас,
Слышен иволги стон,
Наших душ родникового счастья,
Двум сердцам в тишине…
Васильки исполняют романс…

Всплеском чувств…,
В облака… улетевшего сердца,
Тот романс васильков…
Снова нежною песней звучит,
Томный иволги стон…
Родников невозвратного детства,
Лист осенний души…,
Тополиной тоской бередит…


27 июля 2008 года
г. Минск