Мим

Максим Нерусский
чащоба... девушка... закрытые глаза...
чарующа подобная картина
на шее девушки шипастая лоза
а над плечом улыбка мима

Сильней сжимается лоза
Слабее трепыханье жертвы
Мим заглянул в ее глаза
Такой нестрашный…
       Видом блеклый

Пусть с виду просто лицедей
Чуток строптивый и нескладный,
Он был палач из палачей,
Расчетливый и очень наглый.

Сюда он жертву приводил
Без принуждения и без силы.
Их всех он здесь и схоронил…
Они мертвы… они так милы…